注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进心灵

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【原创音画】腾飞之美  

2012-12-27 19:55:46|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

腾 飞 之 美

  文、素材:网络  编辑:走进心灵

  香儿编辑

 

 

 

 

 

         一匹马是从北方深处的草原奔跑出来的,蹄音因此悠扬着马头琴拉响的蒙古长调;一匹马是从中国最大的油田奔跑出来的,马魂因此闪烁着黑金子的光芒。   我看见,一马当先,万马奔腾;我看见,马跃过长江黄河,马跃泰山长城,一直奔跑到遥远的海外,奔跑成名叫中国大庆的马群——找油汉子的别名。 一匹马,一个奔跑的大庆图腾;一群马,一群开拓人生的大庆人。

 

 

 

 

天高任鸟飞,地远任马奔。一种理念,让马的长鬃扬起青春的活力,奔跑出一行行顶天立地的誓言。那绺红马鬃扬起一束燎人的火焰,百折不挠地燃烧成飞翔的庄严。这些奔跑的马群,背后扬起 长长的尘烟,飘落在茫茫内蒙古草原、黄土高坡的大西北、新疆塔克拉玛干大沙漠……
      在奔跑中生存,在生存中奔跑。眺望神州长城,踏响非洲大地,深邃的目光,没有眼泪,只有汹涌澎湃的长江;身伴泰山青松,青翠吉尔吉斯坦,透明的风骨,没有懦弱,只有顶天立地的骨气。

 

   倾听骏马在西气东输中的蹄音,就是倾听一种穿越沧桑穿越禅界的旋律。蹄音滴落在大地的琴弦上,时而跳跃成黄土高坡上的《蓝花花》;时而跌宕成淮北平原的缠绵小曲;时而流泻成江南水乡的《高山流水》……谁能读懂大庆管道人此时的心境?谁又在打捞灵魂里的故乡与梦境里的东北民歌?
      马的蹄痕是凝重,马的蹄音是悲壮。从北方到西部是一种坎坎坷坷的穿越,从西部到东部又何曾不是一种曲曲弯弯的穿越?

 

 

 

 

 

 

 

独奔他乡,黑马靠一种坚韧的信念活着。一边是筑路的喧器竞争,一边是架桥的激烈竞争。市场的潮汐响在内心深处。黑马在白山黑水里奔跑,以自信的蹄印踏碎虚伪,以仰头的长啸痛斥嘲笑,以坚定的蹄音跃过陷阱,以飞扬的长鬃扫破炎凉。

 

 

 

 

 

 

 

 奔跑的路泥泞、寒冷、荒凉、寂静,而血液穿过路魂里的泥土、石头、白灰,像奔腾的江河,无法阻挡。用钢筋、铁板、焊条、水泥,还有梦、理想、智慧、汗滴架起的桥,像天空的星辰,都于仰天的嘶鸣中熠熠闪光。

 

 

 

 

 

 

 

荒原的血,在马魂中燃烧,地火、篝火、智慧与科技也在马魂中燃烧;信念的骨,在成吉思汗挥戈的草原上闪光,而冰雪覆盖的石油城以及延伸的荒原,力神马踏着飞雪四野扬蹄。
     马的命运,就像是人的命运,马的性情,就如同人的性情,马的姿态,又好似人生的姿态。

            淡然,不是失意的遁隐,不是落魄的逃避。而是在寥廓的岁月长 河里,他早已征程万里,经历过金戈铁马、刀光剑影的战火,用豪情壮志收复了漫漫河山。 

  

  香儿编辑

 
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017