注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进心灵

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】坐看云卷云舒,静观似水流年  

2013-12-08 19:30:11|  分类: 原创诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐看云卷云舒,静观似水流年

图片/网络     文/走进心灵


    站在时光的溪流旁,小心翼翼地捡拾那些过往,还有那些飘着花香的诗行!追逐梦想,没有什么可以阻挡,光怪流离的只是梦,抓住记忆的缆绳,遥望有梦的远方,山水含笑,绿树动容!
    那一方宁静,就是我的皈依,不入凡尘俗世,坐看风卷云舒,闲看庭前花开花落,保持这份淡然,直到永远永远!
    暴风雨不会吹灭的梦想,不问是是非非,徜徉在变幻莫测的风景里,只为锻炼那对曾折断的翅膀,守望,夕阳里那只断线的风筝,告诉它,有梦就会有美好的未来;告诉它,枯枝败叶也是一种美丽。
   大自然创造了奇迹,岩缝里的小花彰显着生命的不可逾越的力量!愈冷愈艳,那份顽强多么值得世人学习!没有理由向世俗低头,活着就不要在乎那些风风雨雨!不与百花争艳,做一个平凡的自己,岁月改变了容颜,但永远改变不了这份洒脱,这份淡然心境!
   寻觅那一方平静,在山山水水之间,守望幸福,守望有梦的流年!被升华了的情感,如雾霭弥漫于天地之间!若上天有知,请赐我一对隐形的翅膀,飞翔于山巅高峰,只为看到险峰处的风光,没有实现梦想,就不能把记忆埋葬!站在时光的溪流旁,找寻逝去的模样,找寻那丢失了好久好久的被青春丢弃的梦!
   冬天的原野,溪流封冻,枯树昏鸦,到处没有了生机,我却喜欢站在有风的路口展望西方的斜阳。那片火红的天空,给了人们无边的想象!带着欣赏的态度看待一切,发现这世界,这景致其实很美很美!沿途中的风景随时向你展示美丽,只是匆匆忙忙的我们怠慢了身边的风景!
   静静地,双手合十,守候一抹念。一方风景一片天,愿执着于山山水水之间,清风牧野作伴,蓝天白云做背景,弹一首心曲,高山流水觅知音,若天地中,有一种遇见,在这清幽空灵的旋律里找到一丝共鸣,足也!
     夜沉沉地,此时的夜空因为有了雾霾而不再明朗,但坚守一份承诺,心境永远清澈明净,就这样保持一份淡然,执着于山水之间,坐看云卷云舒,静观似水流年......

 

 




 



  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(461)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017