注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进心灵

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】莲的心事  

2013-04-28 05:40:58|  分类: 原创诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

莲 的 心 事  

 文/走进心灵

【原创散文】寻找逝去的记忆 - 走进心灵 - 缘分天空 

黄昏如诗,走在槐花飘香的乡野村间,寂寞的影子被拉成了长长的线。夕阳的余晖染红了西方的天空,天地间只剩下渐渐暗淡的绿色,喜欢享受这样的宁静!喜欢沉淀一天里所有的疲惫,对着夜色倾述心事!

听一首熟悉的歌,久违了的感觉,总是在受伤的时候,一遍又一遍的听。那是曾给我勇气的旋律。红雪莲生在冰冷的悬崖峭壁间,只为守候这冰洁玉清的情感!羡慕莲的高洁,喜欢不与世俗同流合污的莲的本性。一直以来就努力地塑造自己,不求多完美,至少来世一遭,可以让平凡的生命静悄悄地绽放!

喜欢田野里那不知名的小花,淡淡的黄色,纯纯的蓝色,还有我最倾慕的粉色,那是点缀生命的颜色,天地间缺少了这些平凡就缺少了灵性!身在世俗里,心却是局外之人!那些流年往事还在记忆里重演,曾用心对待过,此生无悔!

寂寞长夜,在一个不太清晰的梦里醒来,一盏孤灯伴着渐渐西沉的月儿,打开熟悉的荧屏,在键盘上敲打莲的心事。走着走着就累了吗?看到熟悉的人也隐去了,忽然那么想离开,付出与收获不成正比的时候,往往可以摧毁一个人继续坚持的意志。而我是不是那个一直强迫自己坚守承诺的人呢!

同行着的虚幻的人,看不到彼此的容颜,却有一颗火热真诚的心!怀着感恩的心与这个虚幻的世界共处,才可以让友谊开出最美的花朵,而真正做到的又有几人呢!本着一颗痴心为你,点击鼠标的手在有你的花园里耕耘,却看不到你任何的踪迹。不期待你有只言片语,只期待一起享受共收获的快乐,而做到的又有几人呢!

茫茫天地间,既已相遇,就该好好珍惜!如果有一天虚幻的世界里不再有我,那是因为你没有做到珍惜!怀着一颗对文学殿堂的向往而来,努力着,执着着,无悔着,坚守着!不想说再见,可还在相处,心已说再见了,这是不是一种悲哀?

还是把自己放逐在天地之间吧,有一个让我最向往的地方,那是我偶然间看到的一处景致:一条弯弯曲曲的明如带子的小路伸向远方,路两边全是清澈见底的水,两只不知名的鸟儿在水里游泳,有点像刚出生的小鸭子。还有青蛙的叫声,一阵阵,仿佛在唱着关于生命的赞歌......醉在这样的天地之间,忘记了凡尘俗世,忘记了流年陈梦,忘记了还在纠结着的去与留......

此时,月儿已在我不注意的时候悄悄隐去,天空里只剩下湛蓝的颜色,红雪莲还在绽放,莲的心事在黎明过后的第一缕阳光里渐渐释然,消融,最后化为一缕缥缈于茫茫太空里的一缕云烟......

 
 


  评论这张
 
阅读(350)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017