注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进心灵

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】一声佛号一声心  

2013-05-16 06:37:30|  分类: 原创诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 一声佛号一声心

文/走进心灵

 

黎明的曙光轻轻地唤醒我的梦,回首往事,让心在如此纯净的音乐里沉淀!奔忙于现实世界里,似乎有些累了,但花香依然,我没有怠慢身边的风景!

茫茫天地间,绿色是这个季节的代言!喜欢这样在充满希望的绿色里浸泡自己,喜欢看路旁的野花悄悄地绽放,喜欢把自己与世隔绝,喜欢在这样静静的清晨悄悄地涂画一个美丽的梦!

静静地听一曲佛教音乐,那么投入地听,音乐里似乎有一种魔力,可以净心,可以平静心情可以整理思绪。其实一直以来在这个浮躁的大环境下,似乎随波逐流,但时时地总会有一个声音冥冥中警告着提醒着,似乎不能随潮流而去!

坚守执着,坚守一生为人正直,坚守心底那个永远的承诺!保持莲的本性,浊世又能怎样!愈是淤泥浑水,莲愈高洁美丽。画一朵美丽的莲,佛在心中!

无论这世界会把我带入多远,但回眸处总会回到本真!不喜欢很热闹的环境,如果有一天,在热闹的地方没有了我经常出没的身影,那是因为我把心沉淀了,适者生存,而我把自己淘汰了,只为回归自然!

我感恩于万事万物,哪怕这个世界遗忘了我,我依然会悄然绽放,就像路旁那些平凡的小花,怒放于无人注意的山间乡野,平凡的美点缀了这个世界!

再也不愿茫然走入世俗了,再也不愿在无意义中浪费时间和生命,踏踏实实做一点有意义的事比什么都重要。执着于文字里,我闻到了一种芳香,蘸着墨,淡淡的味道!喜欢万事万物中脱俗的美,那是超乎自然的纯粹的美!一直以来追求的不就是这些吗?我不会随波逐流,不会在波浪起伏里迷失方向!

就这样静静地沉浸入文字吧,一杯清茶,一盏心灯,一抹记忆,一世孤芳。听一曲音乐,一声佛号一声心,一片痴心一片尘,不为参悟,只为坚守沉淀在心底深处的那份执着!

 



  评论这张
 
阅读(389)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017