注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进心灵

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【情感美文】走得最急的是最美的风景....  

2013-10-04 10:20:11|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                   

走得最急的是最美的风景....

 

文:网络   编辑:走进心灵

 【原创】携一缕夜色,伴君入梦 - 走进心灵 - 走进心灵

  记得这么一句话:如果有一天,你走进我的心里,你会哭,因为里面全是你;如果有一天,我走进你的心里,我也会哭,因为那里没有我,活在这个世上,被人需要,是最极致的幸福!

 这个世上,没有一条路是重复的,也没有一个瞬间还能再重复,所以,某年某月某些时日,某些人,会永远的成为注目的方向。辗转万千风景,我始终相信,有些伤痛是无法泯灭的,有些记忆是无法消退的,有些人是无法释怀的。即便此刻我坐在这里想你,又或者有一天你离我而去,我都会带着这份你觉得不太现实的爱和回忆在你的世界里生根,因为,你知道,我是这样的爱过你此生,若你安好,便是晴天"

这一生,再不求朝朝暮暮,长相厮守。只希望星月同辉,共醉红尘,便是幸福。一段段相恋,或许就似一杯杯醇酒,在欢乐中饮过,在幸福里发酵,最真最浓的时候,陶醉了心灵,也麻醉了神经,这个时候,我们都想起那美丽的梦境,待等到醒来,就消失无踪了,那深深的余味,惹的你延续着沉醉,不想清醒,伤过心灵之后,其实,早已走远了。走在深夜无人的街道,唯有跫然足音响彻于空气中,声声轻叩着寂寞。月儿朗朗照在身上,干净而洁白,放慢回家的脚步努力想要感受一些温暖,只是圆月的光辉遮不住心中的凄凉,泪水出卖了脆弱。喜欢默念唯美的句子,喜欢这样淡到极致的颓靡。仅是这些字,就看的人满眼满心的荒芜和寂寞。无意中,看到了这样一句话。“把微笑留给伤害你最深的人”细细读后深深思考,才明白那是多么坚持而又洒脱的人生道理。而我也明白,这其中是要经历多少爱与恨的交织,才深刻感悟出这句话。仔细想一下,世间最伤人的莫过于是情了。那男人和女人之间,从一见钟情到两情相悦,再到彼此间的心灵呼唤,也许,要走很长一段路。然而,从一切的不设防,到身心都纯真地献给对方,那万般的柔情,振撼心灵"

爱从来不是清浅的,那里面有成全,有忍耐,有付出,有等待,爱是初次遇见砰然心动,是百转千回依旧挂念,是颠沛流离时还在身边,爱是一个诺言,也是一场盛宴。爱有时候是对人性的最大考验。然而我在这场考验中落荒而逃。长大了的我们,有了太多的心伤与眼泪。

我不是一个善于表达情感和思想的人,也不会就着满纸絮语堆砌文字。只是用最美的文字,明媚着我的忧伤,婉转着风华如水般清澈。也只有文字能排遣心中最大的迷茫和洪荒揽镜自照,细数鬓边每一朵年华,暮然惊觉,时光就这样在无言的静寂中逝去。刹那间,心,盘根错节,蔓草丛生。但我始终知道,懂得,仍是一份不变的存在。因为我相信,所以,你来与不来,在与不在,都不再重要。风吹起了忧伤的颜色,初夏的夜竟能清楚地听闻到那声深重的叹息,一场绝美的相遇,一场无悔的爱恋,换一场悲凉的告别,是谁的错?一场烟花醉,瘦了红颜,淡了流年。庭院深深锁不住孤寂,冰冷的城池里荒凉而空洞,情海茫茫觅不到那灵犀的一瞬,泪空流,散落满地的伤。推开一扇叫岁月的门,许多美好的梦想和回忆终究被渐次的搁浅。而你,永远是窗上的光影,游走在梦与现实的边缘。一遍遍翻阅着过往的温柔,触摸着照片中温暖的笑容,曾亲手写意的那些美丽画面仍是如此鲜活而灵动,终是想忘不能忘。因为太美,因为刻骨,所以留恋。若我能让自己定格在那美好温情的回忆中,那五月的天空必定会变得干净而纯粹。任季节去了又回,我在每一个熟悉的场景里寻找着熟悉的身影,熟悉的风景,徘徊的路口,小雨飘然的日子,风雨中的伫立,月朗星稀的夜空,柔肠百转的歌声,原来,那个身影无处不在。原来,爱一直不曾远离。当那份无言的挂记和依托,化作一个细小的感动,化作心头丰盈的充实,滚滚红尘,谁又是谁生命中的看客或过客;。

用干净的声音,哼唱着心底最真实的旋律,感受那埋藏的柔情。我以为爱情可以填满人生的遗憾,然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。阴晴圆缺,在一段爱情中不断重演。有人说:忘却是一场放生。我身同感受,但也有副作用。就如列宁的感言,忘却过去是背叛过去。忘却是一场背叛过去的放生,于是我对过去的记忆愈加刻骨铭心。不想自怨自艾,不想改变,只愿给自己留一方澄澈如水的天空,放飞着自己洁白的梦境。一份爱能有多伤,它就有多美。一段情能有多痛,它就有多快乐。一份等待有多长,思念就有多长。只是,再深的爱也要经得住平淡的流年。即使红颜老,相思瘦,一切物是人非,那份爱依然美丽芬芳走得最急的是最美的<景,伤的最深的是最真的感情。


【原创】携一缕夜色,伴君入梦 - 走进心灵 - 走进心灵 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017