注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进心灵

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】岁末,许我一世平安】【书香四溢】第十一同题邀文  

2014-12-27 20:06:59|  分类: 原创诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
     
 
 
    月光如水,素白如雪。掬一捧水的晶莹,让其化为掌心里的暖。一首《半月琴》,唱不尽多少相思愁,望长天,空对月,如水的思绪蔓延在心头,又是岁末,回首从前,点点滴滴,曲曲折折,只想将记忆全部抹去,默默求乞,若苍天可见,岁末,请许我一世平安。
   一条路,执着地走了好久,一颗心倾尽了所有,只为同行路上的一段相遇。相守是缘,我用勤奋维护一段前生注定的缘。用真诚诠释了什么是不离不弃。日月星辰见证了这段纯美的相遇,清风暮雨目睹了一场欲哭无泪的别离!前路漫漫,期待一缕七色光驱散阴霾,梦需要用真诚点亮!

   一轮半月,一纸素白。不言沧桑,无语泪更流!潜滋暗长的是藏在心里不能言语的苦涩!抓一把清风,抛向有梦的边际!若可以无梦,我宁愿丢弃这所有,若可以失去记忆,宁愿一切都没有发生过!文字,是表情达意的符号,文字,更是心与心之间联系的纽带!人生如一纸素笺,写写画画,纸页上盛满的不尽是哀怨离愁!

   如水的音乐缓缓流淌在阴暗的心田,错过了做梦的年龄,只想把经受过历练后的思绪重新梳理、沉淀。不想说遇到了什么,最亲近的人伤害自己最深,学会容忍学会大度学会把亲眼目睹后的伤口默默抚平,学会遇事不惊,学会了微笑着把不快乐掩藏。前路不会尽是荆棘,荆棘鸟一路高歌,最后扎进荆棘刺里,完成了生命里最后的壮美!生命的意义不全是索取,这世上还有一种付出,叫不图回报!

   这动人心弦的音乐还在心田里流淌,某一天某一个意境里,竟然会听着这歌泪流满面!当虚幻与现实重影时,再次打开,目睹那些语言,竟然那么想回避,闭上眼,我看到了那些文字正面目狰狞!一颗心在寒风中瑟瑟发抖,天寒地冻也没感觉到冷,却觉得那文字如冰,冰冷了所有关于心的空隙!躲过风躲过雨却躲不过那劈头盖脸的伤害!风一程雨一程伤害伴着一程又一程!

    没有言语,只想默默一个人做自己该做的事!一直无悔地坚守、付出,收获的却是满心的疲惫,付出与收获在我这里演绎成了不成正比! 一年又一年,又是岁末,静静地梳理思绪,静静地沉淀思维,也想把正能量默默传递,可是回首往事,却没有几件是自己比较称心满意的事!这时候,总会开导自己:学会知足常乐吧,谁言这经历不是一种收获呢!

   岁末,许我一世平安,为了与我挚亲挚爱的人一路相随,执子之手与之偕老......<>

 
 
                                                                                                                                                                   
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017