注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进心灵

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】文字,装帧在心里的风景  

2014-03-16 23:24:59|  分类: 原创诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】让泪化作相思的雨 - 走进心灵 - 缘分天空

 

文字,装帧在心里的风景

                文/走进心灵

花鸟分割线精选 - 阿居 - 阿居博客

   

    曼妙的音乐流淌在心间,夜,如此静谧悠然,曾经暗淡的心境开始明朗起来。捡拾一幅美丽的画,修改,拼接,合成,最后渲染涂抹,一幅诗意盎然的动态画出现于眼帘,喜欢这样的意境美,很多的时候,脑海里总会出现一份绝美的创意!

   多想在柳絮飘飞的雨季,一个人走在无人的野外,伴着萌动的春芽,淋一场细细斜斜的雨,当心事随着自然的节拍随风而去的时候,相信被释怀的不仅仅是这心境,还有更多无法描述的只零破碎的回忆。

   文字,是装帧在心里的风景,任何时候都会泛着淡淡的墨香。喜欢用文字涂抹心情,听一首熟悉的钢琴曲,品一杯香茗,伴着月色,敲打着键盘,默默与时光相对而语,让脱俗的心境随音乐律动起来。于是,文字成了一幅鲜活的画;于是,灵动的诗意之美,跃然于这淡淡的的素笺上。

    一幅图给了我这样的灵感,多想陶醉于山间村野,一个人,也或遇到一个从天边突然飘然而至的穿着粉色连衣裙的挎着花篮的小女孩被采过的花束在丝丝缕缕的思绪里呢喃细语,被冲洗过的素朴心灵更加美丽诱人。人性之美,是最该赞美的主题!

   生,就让灵动的思维栖息在文字里,默默将这样的诗意涂满整个人生旅途。文字飘香,心境淡然。看淡了人情世故,看淡了冷暖人生,看淡了人与人交往的圆滑世故。默默守护好莲的心境莲的品性,默默保持好这边风景独好。用心浇灌真诚,用文字把经历装帧成最美的风景,只有这样,顺境逆境才会失之淡然,处之淡然

   文字,是用心装帧的封面,用一份淡然情怀书写我的文字,守着一份真善美,默默将文字涂抹成最美的山水画,守着一份诗意盎然,荣辱不惊,闲看庭前花开花谢;去留无留,坐观天外云卷云舒......

    

    【原创】听,记忆里,那些悠远 - 走进心灵 - 走进心灵



  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(481)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017