注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进心灵

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【转载】有你,思念不会偷懒(散文诗)作者 走进心灵  

2014-03-02 14:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文诗) 编号(0360)

 

 

有你,思念不会偷懒(散文诗)作者 走进心灵

 

 

                                   有你,思念不会偷懒(散文诗)作者 走进心灵 - 网易文学采风 - 爆竹声中一岁除 春酒年年喜液池

                                       原著作者 走进心灵

 

夜色如水,天边没有一颗星星,只有月儿孤零零地悬挂在夜空。想你,我看到一缕云彩游弋在遥远的天际,被风吹散的思绪随着低缓的音乐在茫茫宇宙间曼舞。念你,你还在我的记忆里。
   穿越时空,那只纸糊的风筝已经消失了踪迹一如杳无音讯的你,视线模糊,断线的风筝是否也在漫无目的游走在寂静的夜里。

思念如涨潮的海,溢满心湖的永远是痛彻心扉的念。这个冬季是灰色的,无雪。与你,灵魂穿越,何时再来一次时空逆转,是否奇迹再现,夜阑深处,回眸无数,不见了熟悉的身影,还有熟悉的你!

玻璃窗上树影摇曳,那一抹剪影迷离莫测,我把装满记忆的信笺轻轻折好,放进漂流瓶,把它放进岁月的潮流里,希望轻轻闭上眼,就会收获同样的回馈。

于是,循着旧梦的足迹,静静地泼墨,希望在卷皱了的宣纸上尽情构思、勾勒、染色......希望随意泼墨的山水画里有你最美丽的剪影。

思维还禁锢在对你的思念里,此生,尘埃落定于你的心空。你灼热的眸子闪烁着最动人的情愫,有你在身边,你是一切。

回忆是你给的最好的礼物,咀嚼着有你的过往,醉了灵魂,湿了眼眸。每每轻轻走进你的小屋,还有那些文字,心痛的感觉无法描述。世间是否真的有一颗来过的心,是否真有一个昙花一现的你。

如若是一场梦,你不该把回忆丢给我,牵过的手心里还留有曾经的温度,文字飘香,那些你为我写的文字还静静地躺在角落里。不知是否有人问津,是否也会惦念曾经的相遇相守!

此时,夜色静寂,当曲子戛然而止的时候,我知道我的思维还在继续构思着有你的剧情!有你,思念不会偷懒。.

为你写一篇关于相遇的文字,简简单单的诗行里栖息着有你的韵律。当熟悉的旋律再次响起的时候,我知道键盘的声响和着一曲最美的交响乐。

这世界静寂了,我的思维里只有你,一个虚构的你或是虚幻的你......

 

原作品网址:http://jiulaolishengying.blog.163.com/blog/static/1729875722014017104759688/


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017