注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进心灵

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【转载】轻弹一首心曲,莲心不染 作者:走进心灵 (清莲99期散文)  

2014-03-09 21:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【散文☆ 精品专辑】《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/   

 

  轻弹一首心曲,莲心不染

作者:走进心灵 轻弹一首心曲,莲心不染 (清莲99期散文) - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso编辑:清莲仙子春暖花开,静静等你    作者:寒烟冷月 (清莲99期散文) - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 


 

          

                                                               
 
        

轻弹一首心曲,莲心不染 (清莲99期散文) - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

                                             



      一曲舒缓的音乐,如夏夜的风,轻轻拂过灵动的心湖。夜静了,觉得自己成了一朵莲,静静地守护在无人相伴的夜空,青蛙的叫声如此撩人心弦,一个人的夜晚,很美。没有皎洁的月色,没有深邃的银河,没有醉人的风景。一切都是静静的,不需要梳理思绪,不需要剪辑往事。只想这样一个人,听最喜欢的音乐,写最想写的文字。一个人的夜晚,真的很美!
      我是一朵飘在湖面上的莲,水里的倒影幻化成了一帘幽梦。舒展的荷叶是我今生最美的梦床。一念心清净,喜欢与清风白云作伴,喜欢捕捉这世界最美的瞬间,喜欢在静静的夜晚书写一曲心灵的赞歌。这世界很美,只是我们在匆匆忙碌的节奏里怠慢了身边的风景。过往,即使是一杯难喝的苦水,我们也要习惯着把它品成一杯醇美的甘泉。
    大千世界,万事万物都是风景。即使是一缕清风,一朵白云,一片枯叶,一泉碧水,一座小亭,一弯新月....在诗人或智者的眼里都会成为装扮这个世界的最美的风景。一花一世界,一叶一菩提。这不仅仅是禅语,更是每个人追随的最高境界。此时此刻,醉人的音乐还在静静地流淌。把视线定格在一朵莲的世界里,突然间发现,一切世俗的烦恼全不见了。比起自然界里那些最纯美的存在,个人的思维是多么渺小。
    让心性回归自然,直至一切皆空。修炼自己的心境,比什么都重要。当一切都化为乌有的时候,所有的凡尘往事都是浮云。看淡了这一点,我们每个人都是智者。也许不经意间,就会被突袭而来的波浪打翻了小船。当飓风成了驾驭你的舵手,那么淡然一笑吧,这世界没有什么可以打倒你的信念。心灵深处的那盏灯不灭,你就不可以停止不前。
  一直以来就追寻着一种境界,一直以来就怀揣着那个本真的梦想。一直以来就被看作不食人间烟火的另类,一直以来就保持着最真的自我。只是一不小心步入了凡尘俗世,一不小心走向了被别人规划的蓝图。被拽着行走,实在很累。早就厌倦了没有意义的一成不变的模式,早就看淡了那些虚幻的存在。对万事万物都真诚,这是一朵莲的心语。即使曾经被世俗捉弄,即使曾经被黑了屏,也会在受伤的地方高歌一曲,微笑着面对没有理由的回馈,微笑着面对那不堪回首的一幕,相信自己,做一朵净心的莲,保持莲的本性,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
    就做一朵莲吧,微笑着在无人盛开的黑夜唱一曲属于自己的歌。挥挥手,对着暴雨、飓风说再见。即使心壁上全是千疮百孔,也会淡然一笑。就做一朵莲吧,凡尘琐事与我无关,保持淡然心境,洁身自好,不与虚伪者同行,不与不诚者结伴,不做没有意义的事,不说伤人之言,不做害人之事。凡事想人之想,不以物喜,不以己悲,淡然处世,真诚待人。 

  
 
  
       春暖花开,静静等你    作者:寒烟冷月 (清莲99期散文) - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 
 

 
[置顶]   【原创散文】 轻弹一首心曲,莲心不染
 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017