注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进心灵

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】于墨染流年里,静守一抹淡淡的思绪  

2014-04-06 18:09:55|  分类: 原创诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    听一首舒缓静心的音乐,让律动的音符在心湖的边缘静静地流淌,滴水的声音敲打着无眠的思绪,穿越千古的记忆蔓延而来,瞬间的一个剪影如坠落的雨滴,晶莹剔透,在平静的心湖里漾开了最美的涟漪......

    如水的思绪,淡淡的,纯纯的,如果时光倒流,是否循着记忆回到那个有着光洁的石板路的雨巷,是否也会看到那个撑着油雨伞的女子为了赴一个千古的约会缓缓地走向小巷的尽头,只看到夕阳余晖下一个孤独的背影呢!

    想象的翅膀编辑着美丽的童话,是否也会在荒无人烟的寂寞山野,一个人站在暮霭沉沉的幽谷里,看幽兰如何在看不到阳光的地方绽放,即使无人问津,却馨香依然,守着一份不被世人认可的孤芳自傲,谁能说这不叫“冰洁玉清”呢!

流动的音乐,律动的思维,让记忆聚焦在无语的江南,就做一个淡淡的如水的女子吧,或手持遮阳伞,或伫立在古桥边,或漫步石板路,或穿越亘古,或指尖触弦,或让滑落的音符顺着小钱流水缓缓地流向遥远的彼岸.....

有一种花开,不分时节,不计较环境,不管晴空万里还是阴雨绵绵,它都会悄然绽放;有一种美丽,在默默无语里守护那份淡淡的荷香,即使远离了世俗,背离了常规,也会淡然坦然悠然查超然!

穿越时空,遥想千年,疯长的思维在古代的文人墨客途经的路旁悄悄留下一抹淡淡的记忆。一阕词韵,一首流年诗语,一句流芳千古的名句,一个让人浮想联翩的句点,都是这段生命的旅途中最美的风景!

就守着这份淡然心境吧,不再过问凡俗琐事,不再计较得失成败,默默在在时光的小溪旁抛洒一路碎念,让镀金的句子续写美好的人生年华。

一缕柔情,一纸素梦,默默守护好这份淡然心境,在素锦年华里书写一份诗意,文字飘香,音乐传情,于墨染流年里,静静地,闲看庭前花开花落,淡看云卷云舒..... 
   


 


 
 
  评论这张
 
阅读(1824)| 评论(188)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017