注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进心灵

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】采撷一缕静美时光,寄语流年  

2014-06-16 06:44:42|  分类: 原创诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    清晨的一缕晨风轻轻将梦唤醒,打开心灵的窗户,一场夜雨洗净了默默生长的万物精灵。播放一首净化灵魂的曲子,一缕静美蔓延在心灵的原野上,轻轻哼唱一首流年心曲,任曼妙的音乐在心底里慢慢流淌。

    封闭了发散的思维,只希望给自己一片寂静的天空。此时此刻,听雨,丝丝缕缕的敲在心头的是无眠的纠结!一朵寂寞的游云已经随风散去了,仿佛没有留下痕迹,但很美,如流星般绚烂地划过心空,最美的弧线在心里,在穿越时空的记忆里!

    将一抹蓝色的晶莹轻轻装进漂流瓶,珍藏一份悠悠的思念,让它沉睡千年万年。一段记忆,一盏迷离,一缕泪雨,一丝无奈,枕着梦,昨夜的雨湿了枕头,湿了心!流年往事还在旧梦里重现,寄语星空,宇宙浩渺,期待遥遥无期!

    把心放逐在寂寞山林,也或有一处突然冒出的小屋,烟囱冒出的轻烟是寂寞旅途中的灵魂呼出的气息!归隐于此,只为给自己找一个休憩的理由!只希望远离这份纷纷扰扰,在幽静的心灵旷野里任无声的雨默默打湿心境!

    喜欢这份静美,喜欢在静静的晨曦中醒来,喜欢在敲打键盘的同时聆听舒缓的音乐,喜欢把无声的语言转化为表达心境的文字!就这样默默地守护这份精美,轻弹一首流年心曲,让点点滴滴的往事化为漫天飘飞的音符,远离了喧嚣的氛围,远离了凡尘俗世,远离了纠结在心头的无奈,此时,一缕静美弥漫在心空,似乎淡忘了昨夜的那场暮雨!

    走出被禁锢的思维,在无人的路边,轻轻采摘一朵被雨打湿的蓝色小花,喜欢这样的纯蓝,那是天空的颜色,喜欢这无形的包容,这浩瀚的天穹容纳了太多的或幸福或忧伤的故事!有一种动容在风里,在雨里,在漫无边际的盈盈思念里!

    晨曦的光穿透玻璃反射在屏幕上,一枝绿色藤蔓伸进窗口,充满希望的颜色弥漫了我的视野。喜欢这样的静美,把幽蓝的心事装进漂流瓶,轻轻放逐在无人的海面上,让所有的不快乐都随风而去,只为守护这份静美,只为寄语一曲锦瑟流年.......

 

  

紫嫣欢迎你! - 紫嫣 - 紫嫣的博客

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(592)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017