注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进心灵

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】淡淡的,那一抹宁静  

2014-06-08 18:17:02|  分类: 原创诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创散文】六月,浅语 - 走进心灵 - 走进心灵   
 






  淡淡的,那一抹宁静
 

 
                                            
 
                                                       文:走进心灵
2014年02月03日 - 走进心灵 - 走进心灵
 
 

    静静地守护在这个夏日的午后,阳光似乎不再那么刺眼。小院里那一抹绿藤上开满了金色的小花,虽只是一季的花开,却点缀了这片静静的小天地!

心里承载着一片皈依的宁静,默默地,静静地,在属于自己的心灵天空里绽放自己的思维,让灵魂开出最美的花朵.与清风作伴,与白云呢喃细语,与绿树红花共沐浴大自然的阳光雨露。

心皈依于平静,远离尘世间的纷纷扰扰,不念红尘,心至空。六根清净,一尘不染!放逐了自己,期待一片落雪的天空,那一片片晶莹就是最洁净的美!不与百花争芳菲,不理会狂风暴雨肆虐袭心扉,不与无素养的人为伍,守着一颗淡泊的心,直至把这年华耗尽,我心永恒!

听一首禅乐,静静地书写自己的文字,整个心空是静静的!在这样的午后,品一杯香茗,赏一些自己养的小花,忘却了曾经的不想记住的点点滴滴!来世一遭,何必把自己困扰在死胡同里。保持一份淡然,拥有一颗诗心,这不就是一直以来苦苦追寻的生活吗?

做自己喜欢的事,在别人需要帮助的时候,伸出援助之手,相信那瞬间传递的不仅仅是友情,还有一颗爱心,弘扬大爱,这世间将弥漫着春光无限!

不说损人不利己的话,不做伤人害己的事,不与处心积虑算计别人者为伍,只安然做一个无愧于天地良心的自己!宽容伤害自己的人,不计较所有的是是非非,活着,就要让馨德四溢。

这世界上人与人之间谁都不欠谁的,能够同行就要以诚相待,处处想惹麻烦的人,对不起,你不是我的同路人,我们会注定背向而行,道不同不相为谋!只期待相遇一颗纯净的心,一颗真善美的心!

走在一条没有尽头的路上,也或晴空万里,也或阴雨绵绵,但拥有一份真诚,拥有一个懂你的知己是多么弥足珍贵!一把沙子攥得太紧,会一手空空,距离产生美,有一种缘分我们把它叫做珍惜!希望有缘的人珍惜友情,珍惜同路走的每一段旅程!

有一种岸叫泊岸,彼岸飘香,那是我永远执着的守候!一只心灵的小舟已经满载着希望起航,相信再巨大的海浪也不会把信念打翻,心皈依于远方的平静,还有什么放不下的呢!

守护,淡淡的,那一抹宁静,远离那些尘世间的纷纷扰扰,忘记那些无聊的伤害,我不会成为谁谁的阻碍,只做一个平凡的雨花石,在别人需要的时候装扮他们步履沉沉的旅程......

   

      

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017