注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进心灵

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】那一世,素笺轻吟成一曲千秋莫负  

2014-07-08 05:56:17|  分类: 原创诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

         红尘深处,墨守一盏孤灯,伏案夜读,思维穿越时空,与你,遇见于古刹山前。四眸相对,无语泪更流,这情景仿佛前世见过。

    于是,那一世,你为古刹,我为青灯,你为古道,我为瘦马,你为清风,我为游云......,从此形影不离,吟唐诗,赏宋词,抚琴鼓瑟,琴瑟相和!

    与君相遇,一纸素笺写不尽前世缘。两心相悦,醉了这一世的相思无悔。回首往昔,与缤纷花丛处同行,路遇一棵与千年古藤互相缠绕的千年的树,惊奇这样的相依相惜,不离不弃,惊奇如何于风雨中历经了千秋万世的磨练。多少次的转世轮回,多少次的含泪凝望,多少次患难中坚守这份承诺,于是,你若不离,我也不弃!

    古藤与老树如此的灵性至极,似乎向世人宣告:遇缘就要惜缘。前世,我只是一棵开花的树,长在你必经的路旁,为你绽放,朵朵都是对你的期盼!为此,曾经在佛前求了整整500年,那一次的转身书写了这一生一世的传奇!

    当有一天,一匹骏马加快了离别的步伐,于是花开无语,这一地的落花,化成一曲思念悲歌。夜色迷茫,只有孤灯相伴。那一世,你为皇帝,我为战俘,当你熟视无睹地走过,那落了一地的花瓣,分明是我凋零的心!

   最终留不住,一路花开,一路无语。拈花人生,繁华落尽之时,日月也无了颜色,这月色太凄凉。那一世,缘聚缘散最后化为一首《千秋莫负》,曾经花前月下,最终不相守!

   那一世,你为古刹,我为青灯,点亮在有你的山间牧野,只为前世的某次回眸!那一世我独自栖身于古刹山前,暮鼓晨钟,青灯相伴。遥望着天边的流星绚烂地划过心空,一场相遇,一场无悔!

        曾经不变的相守,无尽的思念,只为了奔赴前世无悔的约定,三生石上结因缘,一场偶遇,注定了千年辗转地轮回。曾经衣袂飘飘,琴音渺渺,是谁合着如水的月光轻吟浅唱?又是谁低垂了峨眉,瘦了一季的相思,只为了思念那个远去的人儿?

    前世不老的约定,终究化成青烟袅袅,无色无味,随风而逝,留下的只是一曲《千秋莫负》,记住的也罢,离去的也罢,都将被遗忘在记忆的角落,无需想,无需问。

    那一世,你为古刹,我为青灯,那一世,你为落花,我为绣女,君不见,这落了满地的花瓣,就是曾经的相思无限......

 

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文提笔的瞬间
阅读(945)| 评论(213)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017