注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进心灵

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】于淡然时光里,轻语一纸流年  

2014-08-12 18:30:25|  分类: 原创诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【原创散文】于淡然时光里,轻语一纸流年 - 走进心灵 - 走进心灵
 

 

    轻轻展开一页素笺,聆听一首净心的纯音乐,默默浅忆流年。泛黄的记忆,如发旧的照片,沉淀在心底的永远是那刻骨铭心的一张!

     七月,如火,燃烧掉最后的一抹热情,剩下的是入秋的凉爽。好久没这样静下心来写文字了,一直钟爱的文字被搁置在一边。一直忙忙碌碌,一直充实在如火的七月,一直这样守着淡淡的时光!

     野外那一片绿色,在秋风里蔓延,独自一人默默走在静寂的乡村小路上,好久没这样与大自然相对而语了!碧绿的玉米地,悠长的小路,清清的小河在夕阳的余晖里泛着粉色的光,一切很美,偶尔看到小鱼儿出来冒一下水泡,也许它也想感受一下这静美时光吧!

    喜欢这样享受一份宁静,把自己放逐在茫茫天地间,觉得自己多么渺小。天地之大,大到可以包容万物。忽然联想到我们大写的“人”,来世只是一遭,何必计较那些烦心的事呢!时光易逝,为何蹉跎岁月,掉进世俗的漩涡里不能自拔呢!

    面对突如其来的言语上的侵犯,淡然一笑吧,做人做事无愧于天地良心,就让暴风骤雨来得更猛烈些吧!做大海的胸怀吧,不仅可以容百川,还可以容淤泥浊水!喜欢这样被静止的画面吞噬,喜欢融入淡淡的情怀里,就这样静静地享受时光,静静地感受文字带给我的快乐。

    一首《永恒之地》,将思维带入一个美好的境界,我想这首纯美的曲子弹奏的一定是心灵的永恒之地吧!无论什么时候保持心灵的静美,守住一份真,一份纯,守住如海一样可以包容万事万物的胸怀,这就是为人之“永恒之地”吧!

    时光易逝,流年似水,就让一颗浮躁的心默默洗去所有被岁月侵蚀过的灰尘,默默融入到这淡然岁月里,独守一份淡泊,一份宁静,一份诗情,一份恬淡吧!莫问凡尘俗世,莫问是是非非,莫与他人争长短,不与百花争艳,不与世俗之人同流合污,不计较污言秽语的侵犯,不理会闲杂之人的纠缠!就这样默默守着属于自己的心灵的永恒之地,轻语流年,孤首静寂的锦瑟年华吧!

   静静地梳理心情,一切释然!八月的流萤很美,如夜晚的一盏闪烁的明灯,照亮了心空,点燃了心境!与文字倾心交谈,是如此快意!就这样把自己融入到纯自然地境界里,很美,天空是我的梦床,星星是我的眼睛,白云是我的枕头,飘着的感觉很美,飘在纯自然的世界里更美!

   此时,我看到了西方的天空飘着一些粉色的云,云的形态万千,给人以无边的想象,希望就在那个云端建一座属于自己的宫殿!那是播洒善良播种爱心的圣地,希望世间的事时间的人坚守为人处世之根本,拥有一颗真善美的心,相信这才是我们一直苦苦追寻的“永恒之地”吧!

   淡淡的时光里,聆听舒缓的音乐,书写一纸流年,释然了心情,充实了文字,这样的心境很美很美....



  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(1291)| 评论(203)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017