注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进心灵

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【原创】聆听,记忆里,那些悠远  

2014-08-08 18:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聆听,记忆里,那些悠远
图:家乡美景       文:走进心灵
 

人最美在气质 - 江南望江亭 - 江南望江亭

 

    湖光山色,游鱼水藻,蓝天白云,清澈的溪水......一切多么美,曾经这里是我与孩子们一起游玩的地方,曾经我们在这里捉鱼,在这里捡拾地皮,在这里燃起一堆篝火,曾经我们一起看夕阳余晖留下的半江瑟瑟半江红的神奇景观!

人最美在气质 - 江南望江亭 - 江南望江亭

 

   这样的船,好熟悉,曾经我带领孩子们把它作为写作的素材,让孩子们亲自感受观察,描述它静静的美!每次看到这样的沙船,想起与孩子们在一起的欢声笑语,心里充满了太多的幸福感!时光如这流水一样,如今的风景依旧,只是少了那些动感的美丽!

 

人最美在气质 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     

 

  很多的时候,我们珍惜了,就不再后悔,就像我与孩子们的相遇。我们拥有过,那些被捡拾的鹅卵石,还被放在我不愿触摸的地方,因为珍惜它们的完美,所以至今仍完好保存,就想保存那一份属于我们的记忆!

 

人最美在气质 - 江南望江亭 - 江南望江亭

           这片石树林,是我们常去的地方,在这里我们一起呐喊,一起唱歌一起排练舞蹈,一起与山山水水亲密接触!即使我们错过了相遇的时间,也会用小石子写下对彼此的祝福与想念!天使与星星的故事不是偶然,而是神话!

    

 

人最美在气质 - 江南望江亭 - 江南望江亭

 

  其实我爱这土地上的一切。游鱼。枯草。小船。孩子们。我深信,只有这样纯净的净地才能让我如此留恋。 我爱这里的一切,现在已经被省政府开发建设为月亮湾旅游胜地,而十年前这里是我们自己经常光顾的心灵乐园!

人最美在气质 - 江南望江亭 - 江南望江亭

 

           因此,我自豪,很幸运我与这里的美景与这里的童心融为了一体!然后这样的思想,牢牢地扎根在心底。听一曲《海上碧波》,心被陶醉了,不仅仅是这美景,还有那些尘封已经的往事........

 

 

 

 

聆听,那些记忆里的悠远

 

 


  评论这张
 
阅读(224)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017