注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进心灵

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】春天,书一纸陈年流韵  

2015-03-07 17:13:03|  分类: 原创诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如水的心境在这样的午后更加明朗起来,春天真的来了,返青的麦苗,鸟儿清脆的叫声,洁白的云,垂到地上的柳丝.....一切好美。杏树上缀满了紫红色的花骨朵儿,好像期待着一场美丽的绽放!

    喜欢漫步在这样的季节,一个人,静静地,听一首纯净的轻音乐,让思绪随着舞动的旋律自由飘飞!喜欢与大自然里的万事万物亲密接触,喜欢听枝头上萌动着的新芽的呢喃细语,就这样,一个人,一首音乐,已经足够!

    有一种灵感来至于一种声音,万物复苏的声音,春天的阳光很暖,暖得让人浮想联翩。一种幻象总会在脑海里出现:一座篱笆围成的小院,满园的青苔充满了勃勃生机,一棵开满鲜花的树,一只懒懒的嗮太阳的小狗,几只默默咀嚼青草的牛羊,一群在篱笆外玩耍打闹的孩童......这一切似乎在梦境里,似乎很遥远,又很真实,仿佛在哪儿见过!

   “草原”作为一个名词出现在脑海里的时候,似乎生动起来,它不仅仅是一个词汇,还囊括了太多鲜活的画面!春天来了,我的草原梦也苏醒了!那些美丽的叫不出名字的野花,至今还是我的最爱啊!永远回不去的童年,却是我埋在最深层的记忆,这是刻骨铭心的!有一种遇见,不需要理由,走着走着就相聚了,那关乎于一种记忆,一种似曾相识的感觉!

    曼妙舒缓的旋律还在心湖里缓缓流淌,一种乡音伴着一个突如其来的消息,那个人,还未荣归故里的人去了啊,天堂里没有伤痛疾病,愿离开的人幸福快乐,留下的人健康长寿!音乐是流动着的声音,过往的故事还定格在某个人的记忆里,时而清晰时而模糊!

    春,真的来了,悄悄地,轻轻地,不知不觉的,让人没有防备。依然是一个人,一面冷屏,一首纯音乐,一杯热咖啡....在这样的季节,书一纸陈年流韵,写一腔乡愁满怀,心悦静美.....

 

   

                                                     



  评论这张
 
阅读(239)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017