注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进心灵

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】黄昏里,独守这一瓣馨香  

2015-08-14 16:31:46|  分类: 原创诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

    一个人走在寂寞的黄昏里,夕阳的余晖把影子拉的老长老长。弯弯曲曲的小路,清新的晚风,路边在风中舞动的狗尾草,一片片绿色的玉米地装点了寂静的乡村,空气好清新,喜欢在这样广阔的天地中漫步,任思维海阔天空般任意驰骋!

    远离了城市的喧哗与浮躁,远离了虚幻世界的纷呈繁杂,卸下旅途中所有的疲惫,就这样的默默地与大自然相对而语!采一束野花,将狗尾草扎束成一个个草人,童年的味道在心田里蔓延。保持一颗童心,即使被污浊的河流冲昏了头脑,也要清醒一下思维,呼吸一下纯净的空气,让这份缓缓的旋律净化自己的灵魂!

     那些过往已经远去了,那些伤害已经淡化了。包容是一种美丽,即使曾被抛入到记忆的深谷,那些歇斯底里的呼唤已经随着岁月的溪流磨去了棱角!不再突兀,也没有起伏,就这样保持着自己,不想言语,也不愿与任何人沟通,就这样一个人默默享受大自然带来的这份宁静与美好,就这样,一个人,挺好!

     每天都这样,什么都可以不想,泡在韩剧的情节里,哭着,笑着,累着,痛着,也快乐着,偶尔也会翻一下过往,也会触动心扉,一些曾经都过去了,面对那些不动声色的明着的暗着的伤害,仿佛已经麻木了,我不知道这是不是一种包容!来世一遭,何必在意那些风风雨雨,生不带来死不带去的,什么名利,地位,金钱,权势......一切都是浮云!

    蓝莲花,永不凋谢,这是与生命抗争的心语!把头像换成了蓝莲花,只是不想被屈服,它是一种符号,也是一种精神,读懂花语,就读懂了一颗心的灵魂!走进心灵骨子里的个性与内涵不是任何人能模仿得了的!不会计较谁与我的是是非非,“走进心灵”只是一个符号,也或是一种精神,一种代表着一颗作为师者善于走进孩子们心灵的一种象征,这不是谁想换一个同样的名字就可以成为一个所谓的可笑的“模仿秀”的!不想计较什么,宽容是一种美丽,这是我曾一次次解决孩子们之间的冲突时所经常说的一句话!真善美,是一种境界,希望熟悉的、陌生的、擦肩而过的,还是一直同行的朋友,多多修炼自己的个性,时时刻刻保持一颗淡定,从容的心,学会取舍,学会给予,赠人玫瑰,手有余香!

     喜欢这样,静静地行走,听一曲音乐,宁静思绪。做一个真实的自我,即使在虚幻的世界里,也不会失去本真!同行过的人,有缘的无缘的,那些在一起的或是离开的都会成为记忆里的永恒!设限的或是还在被过往纠结的心扉,请打开心灵的天窗吧,默默聆听秋日私语,原野的空气真的好清新!

     文字,什么时候都可以这样富有魅力,文字飘香,灵魂也会净化!黄昏里,独享这一份宁静,馨香如故,一切释然......

 

 

    

  

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017