注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进心灵

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】沉默的殇  

2016-01-13 20:31:47|  分类: 原创诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 -

        冬,是一把无情的刻刀,划伤肌肤,心灵的疮口处隐隐渗着血。无法言语,不想言语,我的文字沉默在每一次的匆匆转身与回眸中。把微笑留给了每一个路人,只把一份不可说的无奈默默潜藏在内心最阴暗的角落,默默咀嚼,默默消化,默默承受......

   朝露易逝,烟花易冷,过往是一首离歌,逝去了,就回不来了。一扇心门关闭了,就没有了再敞开的理由。一段相遇,一世相守,誓言如风,字字如冰。沉默的殇流淌在每一寸肌肤里,无法言喻的疼!那一次的眩晕,似乎警告着对健康的极不负责任。

   把自己丢在风里,似乎看到了走在陌路的极其熟悉的陌生人。似曾相识,那一刻的惊喜在无边的欣慰中最终化为一纸透心凉。这世界就这般捉弄人,一直在寻找的,竟是无缘对面不相识的人。心,在那一刻破碎了,在与不在都一样让人神伤,算了吧,封存吧。这世界永远是变化着的,世间万事都不是一成不变的。学会从哲学的角度看问题,学会看开看淡看透,学会品悟这不长也不短的人生!

   沉默,是最好的皈依。一切皆空,抹掉那些挥不去的记忆,抚平所有的创伤,路漫漫其修远兮,踏着一路的泥泞,还要继续前行,也或邀个伴,也或一人独行。笑过哭过,都是一种风景。用淡淡的心情去欣赏沿途的风光,无论阴雨绵绵,还是晴空万里,都是人生中的一种生命最美的馈赠。

   经历是财富,即使在十字路口迷失了方向,也会收获某一刻瞬间豁然开朗的释然。换一种心情看风景,你就是最美的风景!即使,在今日,与文字亲密触碰的那一刻,泪水哗然,也会感觉也许这就是人生的五味吧,品尝过,才会让心智更加成熟有韧性。

   心灵,或许在某一段时间选择了沉默,只是不想在原地触碰熟悉的风景。依然会把阳光心态带给身边的每一个人,依然会把无悔继续上演,依然会自信地上路,依然会把一份豁达展示给那片熟悉而又陌生的风景!有些人走着走着就散了,有些人走着走着就累了,有些人或许只是选择了做与你平行的永不相交的平行线,有些人,算了吧,选择原则原谅吧,聚聚散散都是缘,仁者爱人,普度众生。下一站是否还会遇到你,顺其自然吧!

   沉默,是一种看不见的殇,是缘分种下的果。沉默,是一个故事的结局,一段路的修行。沉默,是我留给过往的最后的续集......

   

 

 

-

 
 
 - 紫嫣 - .
 

   


  评论这张
 
阅读(242)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017