注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进心灵

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】于静美时光里,浅唱一曲流年  

2017-01-26 17:00:01|  分类: 原创诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   静听一首巫娜的《心静性闲》,在这静幽闲淡的午后,仿佛置身于高山流水之间。耳畔是溪水的潺潺声,花香鸟语充盈着着静美时光。自然之美,灵性之美,心,穿梭于虚幻与现实之间,闲暇时,静静梳理思绪,才发现,无论无论走得多么远,无论现实中多么忙碌,心,闲置下来,仍然会皈依于宁静。

    此时,冬日的午后,心随性,自然,如水的特性,任思绪任意流淌。文字是心性的表达与寄托,与文字结缘,与音乐为友。此生,伴着“闲看庭前花开花落,静观天外云卷云舒”的豁达心境,于静美时光里,浅唱一曲流年,是我不负文字的最真最美的表达。

   沏一杯香茗,读一本小诗集,不再向往诗集里主人公风花雪月里的缠绵,不再追求年少轻狂时的荒诞不经。不惑之年,岁月的礁石已磨圆了棱角,沉淀下来的是思索,感悟,还有经验与收获.不以物喜,不以己悲,不在乎是是非非。时间,是一副解药,有些事不需要辩解,时间久了,火自然会熄灭,时间久了,心境也会释然。

   习惯了敲击键盘,习惯了敲打一些句子,觉得在弹奏一首音乐。一直以来就喜欢这样,听着音乐,而且是纯音乐写文字。音乐,文字,还有脑子里的意象,仿佛缺一不可。过去,是一首流年,细细品味,用心解读,才会弹奏出一曲“抑扬顿挫”。

   许多的人与事,仿佛被岁月的激流冲淡了。但忽而就是那么一个瞬间,几句感人的话语,一个默默呼唤的眼神,就会触动神经,真的疏远了吗?真的淡忘了吗?真的就变成了熟悉的陌生了吗?答案是否定的,心弦被触动的那一刻,泪水哗然。遥远的异土他乡,有一双眼睛始终在牵挂着你,关注着你,只是你在世俗的漩涡里挣扎了太久太久,流年里那些与你并肩走过的人,那些真心陪你走过的人,才是你最宝贵的最值得拥有的......

   多么庆幸,无论遭遇了风雨,无论收获了多少伤害与欺骗,心,仍然那么不在意,不计较。喜欢自己的这份豁达,这份释然,这心境是恬美的,自然的。淡泊明志,宁静致远。这就是我,一个喜欢文字,喜欢用文字表达自己的一个真实的我。

    这就是真性情吧,感谢巫娜的曲子,总会让人皈依于宁静。感谢岁月的那些风风雨雨,磨练了我的意志,感谢无论是现实还是虚幻里那些突兀的人或事,磨圆了我的性格,充实了我的成长历程。
   此时,伴着夕阳的最后一缕余辉,一切都恢复了宁静。于静美时光里,浅唱一曲流年,恬淡了心境,充盈了文字,丰富了思维......

  

紫嫣欢迎你! - 紫嫣 - 紫嫣的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017