注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进心灵

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】倚冬,诉一笺絮语  

2017-12-26 22:05:37|  分类: 原创诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 


 
   清幽的曲子还在耳畔回响,余音绕梁。一缕莹白,一抹微凉,浸润在心田的唯有天边那一弯明月,如你,清澈如水的眼眸。
    多少次捕捉你的眼神,有不舍,有留恋,更多的是无言的相惜相守。有你,只因有你,清风,白云,飘叶,枯草,也会如此含情柔意。喜欢为你吟诵那些关于梦关于遇见的诗歌散文,喜欢把文字化为音符,希望穿透时空飘向远方的你。如果说,转身是一种风景,那么我是否捕捉到了最美的风景呢。我是一只随风飘荡的小船,只是有幸飘到了有你的港湾。累了,倦了,还能在你这儿靠岸,有你真好,夜空里的星星也好像亮了许多呢。有你陪伴的时间好快好快,有你在的每一个日子都过得那么有意义。
    还记得那个炎热的夏季吗?那条你递过来的毛巾,你总是会把最好的给我,你关切的眼神告诉我,你有多关注我。谢谢你,在我最难熬的日子里陪我走的那些岁月。谢谢你,这个冬天一点不冷,因为有你,有你在的地方就是春天。你的善良你的真诚你的果敢你的正义,一切都让人折服。与你,总觉得有一种共鸣的东西牵系着。对人对事的这份豁达乐观,不世俗的这份洒脱心态,都觉得那么相似。
    缘分,是一种奇妙的东西。遇见,很美,上苍似乎不会偏袒哪一个人,转角处总会遇见你最心仪的风景。所以说,有时候转身,不意味着遗憾,或许会收获另一份美好。正如,我转身遇见了你,你一回眸也遇见了我。此时,夜已静寂,窗外那一抹月影还在枝头摇曳,斑斓了夜色,斑斓了梦境。今夜,我会不会入你的梦呢,正如你一次次走入我的梦里,那么自然,那么随意,梦里你总会微笑着向我走来,如一抹春天,绚烂了我的梦境。
    有时候会有一种想法,觉得有一种无形的线牵系着你我,准确地说我就像你手中的风筝一样,我走到哪里都会把被你紧紧地牵系着。你的目光有穿透力吧,今夜,你是否会感觉得到我会为你敲打文字,会为你而无眠呢。你喜欢看星星吗?北方有一颗最亮的,那就是你吧!对着夜空,在这寂静的冬夜,诉一笺絮语,你听到了吗?
    缘分光顾了你我,与你相伴的一幕一幕,都是这个季节最美的风景。一起走过的路,一起漫步看过的风景,那些山风,劲草,那些枯树,棘丛,都是最美的点缀。谢谢你,在最美的时间里邂逅了你,就是最美的缘。那些欢声笑语永远定格在记忆里,那关于你的画面永远珍藏在脑海里。你,就是我身边最美的风景。
   倚冬,诉一笺絮语,填满了心灵的空隙,也绚烂了梦境..........
   
     

 

 

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018