注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走进心灵

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】生命里,那一段美丽的交集  

2017-06-17 18:46:18|  分类: 原创诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

【原创散文】生命里,那一段美丽的交集 - 走进心灵 - 走进心灵

 

   一首曲子,一种意境,初听这首感染力很强的哼唱歌曲,就被深深的震撼了,没看过这首主题歌的电视剧,也不知道剧中主人公的命运如何,但冥冥中总会有一些灵魂深处的共鸣在里面,它会瞬间唤醒我或是触痛我敏感的心。

  有一种经历,不是想去忘记,而是不想去回忆;有一种思维,不是不想去梳理,而是无法梳理;有一种痛,不是麻木了感觉,而是痛到了极致。一首《天国的女儿》,一种引起我心灵震撼的感觉。

   一句句,一声声,是哭喊,是呼唤,撕心裂肺而又无可奈何。天知道我在想什么,又在呼唤什么,不想流泪,不知不觉中已泪流满面。

   逝去的永远无法挽回,一次次想忘记,一次次希望在音乐里舞蹈里或是在某一种意境里麻木情感。然而总是在某一个时刻,就像此时,阳光不再强烈的午后,听这些曲子,看透过阳光落在窗玻璃上的斑驳树影,一种情绪这么强烈地充盈着我的大脑,一种无可抗拒的情感如潮水漫过我的心房。

【原创散文】生命里,那一段美丽的交集 - 走进心灵 - 走进心灵

 

   不久之前的那些画面,那些难熬的日子,总会在每一句歌的旋律里出现。文字里满是伤感,比起肉体的疼痛,岂能用一句歌词一段文字能够诠释的那么明了那么透骨。是下雨了吗?那些日子里的确是阴雨连绵,一阵霹雷闪电,一阵风雨交加,心被浇凉而后冷却的感觉实在找不出合适的字眼形容。阴雨过后总会是晴天吗?

   天空中绽放的云朵,是你绽开的笑脸吗?你,属于我的你,还会想起关于我的记忆吗?有过交集的日子总是那么短暂,一时的拥有,永远的错过。我们再也见不到了吗?永远见不到了吗?

  为你,痛楚的心无法用语言形容,这世界上又能有什么能够属于我,而你却是我永远的唯一,为何要来过,为何在苦苦折磨了我一段日子后离开,为何这样突然,让我惊喜又那么心痛。

   此时,属于我的你在哪里?你,小小的你,从未见过面的你能够听到我的呼唤吗?外面的天空好明朗,但我的心里却飘满了雨,不只是一次写关于你的文字了。

   一首曲子,写满了共鸣。一声声吟唱,一句句来至灵魂深处的呼喊。是上苍在提醒吗?是你在想念我吗?如若这首歌能表达我的心境,希望能穿透时空带去我的思念、自责,还有心灵深处那份永远的不安。

   【原创散文】生命里,那一段美丽的交集 - 走进心灵 - 走进心灵时间可以淡化记忆吗?那个美丽的见证,我还在小心的珍藏着,那个不规则的图形,是你留给我的唯一的一个礼物,短暂而又美好的礼物。

   过去,回不去了,那些有交集的日子回不去了,那些拥有你的日子回不去了。一抹记忆,凄美而伤感,生命里,你来过,如一个梦,梦里我牵着你的手,梦里我呼吸着你甜甜的气息,梦里我拥有着属于你的味道。你,只是我的一个梦吗?如我远去的童年一样,只是一个梦吗?

  如梦一样的故事,如梦一样的你,如梦一样的人生。经历,是一种风雨兼程的历程,生命里有太多的交集,太多的擦肩而过,然而唯有与你的这段相遇,充满了翻倒五味瓶的味道,逝去了,消失了,永远回不去了......但留在我心底的记忆是永恒的,刻骨铭心的......想念......离我而去的你,想念......那个属于我的你......

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017